» 1982年 4月,矩陣股份有限公司創立,開始生產家具用的PF檯面-俗稱美耐板彎曲檯面。工廠設於樹林,算是美耐板界的一大突破,造成廚具業、辦公家具業、旅館業大力採用,P.F檯面從此風靡全台。
» 1984年 遷廠至新竹工業區。
» 1985年 代理德國BOSCH廚具,是國內早期代理歐洲名牌廚具的領導先鋒。
» 1986年 推出美久適高品味廚具,自製自銷,自創品牌的成功案例.廣受國內使用者好評。
  同年參加世貿家具外銷展,獲頒產品設計獎第一名之殊榮。
» 1987年 推出矩陣櫥櫃系列--將系統櫥櫃導入公共工程家具的創始者.重大工程競相採用。
» 1988年 再推出普及家具系列產品,從此正式跨入板類家具生產行列-是國內生產.銷售系統家具的前身。
» 1991年 取得德國WAIKO櫥櫃隔間系統代理權,並於1992年在台正式生產,國內重大機構、醫院、銀行、學校競相採用,再創佳績。
同時將
「德國佬商標的廚与櫃」正式上市。爾後歷經台灣經濟的洗禮,產業激烈的競爭,矩陣公司幾經調整步伐,去蕪存菁,稟持著穩健、認真、創新的事業理念,再次邁步向前走。
» 目前 全國擁有25家經銷商,在業界經銷體系中算是最完整的。往後加強產品內涵、再建管理制度、設立新的加盟體系、重新整合現存體制,將再創佳績,更歡迎有志青年加入我們的行列。

傢具的種類有很多種,隨著人口的增加,居住空間的日益狹窄,理想的櫥櫃傢具系統,是現代居住空間中最迫切需要的解決的問題。矩陣股份有限公司為台灣最早開始生產櫥櫃傢具的公司,有感於儲藏空間和櫥櫃傢具之殷切要求,乃投入大量人力至歐洲搜集有關資料,聘請專業人才籌劃設計,並投入資金購入自動化機器參加生產,期望對大家選用傢具時有所助益。

傳統櫥櫃傢具與裝潢工程所使用的材料以夾板或木蕊板居多,此類原料係由原木片以尿素膠膠合而成,尿塑膠含有大量福馬林,打開櫃門有一股嗆鼻的味道,對人體有害。基於原料的匱乏及工資的高漲,我們有必要發展一套新的櫥櫃傢具系統,以符合當前的市場需求。

本公司採用德國 PFLEIDERER 公司生產之E1低福馬林,V100 防潮粒片板,板料經設計後,使用工廠自動化機器設備,經裁切、封邊、鑽孔、打榫即成半成品,在配合各類組合五金配件,組合即成。

 
它具有下述優點:

機器量產品質穩定。
價格較統一,預算易控制。
組裝標準化,免受施工散漫之累。 
隨時可加櫃、減櫃,不受時間限制。
庫存系統化、訂單出貨電腦化。
材料、五金、配件之品質劃一,免受偷工減料之苦。

符合以人為本的設計理念、精緻的生產水平、完整的銷售通路是我們要追求的目標。人類對居住的品質要求,隨著生活的改善而提昇,尤其居家的裝潢與家具更表現主人的品味與地位。大至客廳、廚房、主臥,小至飾品、把手地板都成為主人講究的對象,這其中家具是主角,使用者在選購上就得很謹慎。不僅提供您單純的櫥櫃和設計家具,專業的設計人員,更附送您完整的裝潢規劃,尤其擁有最嚴謹的品質、最獨特的色彩以及完善的售後服務,讓您的家更具有品味。

因此,專業規劃、創意設計、完善的售後服務,在業界造就我們的領先。在簡潔、俐落中,生活也可以得到整合,在理性、浪漫間生命是可以取得永恆,把您們的擔心交給我們的用心。

 
具體的產品特色如下︰

品質︰穩定、嚴謹、有保障 
造型︰簡潔、俐落、多創意
品牌︰久遠、信譽、有名聲
色彩︰現代、古典、多變化

功能︰實用、多樣、有巧思
服務︰迅速、確實、有依靠
價格︰公平、合理、很公道

本公司製造之傢俱與廚具普遍受到廣大消費市場的肯定,往後將更精益求精地向上提升,俾能符合並超越現代市場之需求。
 
 
 
 
 
 
 
 
  版權所有 © 矩陣國際股份有限公司 • E-mail: matrixcotw@gmail.com
  304 新竹縣新豐鄉中崙村3鄰93號 • Tel: (03) 5905757 • Fax: (03) 5904479 / 5904459